
-
День 1-2
Перелет Москва – Барбадос. Трансфер. Размещение в отеле. Отдых
-
День 3(или 4)
Поездка в Бриджтаун – столицу острова с посещением основных достопримечательностей.
-
День 5-8
Участие в мероприятиях в рамках гастрономического фестиваля FOOD&WINE&RUM.
-
День 9-12
Отдых на южном или западном побережье острова. Для поклонников водных видов спорта – отдых на восточном (атлантическом) побережье Барбадоса.
-
День 13-14
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Ценители изысканных вин и любители настоящего рома, гедонисты, эпикурейцы, гурманы и даже те, кто никогда не примерял на себя эти роли, но предпочитают отдыхать хорошо и со вкусом,- все откладывают дела во второй половине ноября, чтобы не пропустить событие, обещающее поразить воображение самых требовательных эстетов.
А всё дело в том, что на далеком Барбадосе в ноябре вновь пройдет гастрономический фестиваль FOOD&WINE&RUM.
Всего на четыре дня на этот карибский остров приедут лучшие
Черпать вдохновение гении кулинарного искусства будут в атмосфере островной непринужденности, свободы и счастья. А тонкий аромат их произведений легкий тропический бриз будет разносить не только над всем Барбадосом, но и над бирюзовой поверхностью Карибского моря.
Манящие запахи привлекут и обитателей морских глубин черепах, и любопытных колибри, и вечно голодных чаек.
Но долгожданные гости — туристы со всего мира — прибудут уже к открытию фестиваля, чтобы, став членом международного жюри, дегустировать блюда местной кухни, оценивать их и выносить свой вердикт шедеврам ароматного искусства Барбадоса.
И всё же, как странно не видеть собственной тени, отражающейся в зеркальной бирюзовой глади. Вода столь прозрачна, что тень скользит на глубину, к самому дну и, искажаясь там, превращается лишь в игру света. Преломленные солнечные лучи подсвечивают голубую толщу, проникают сквозь нее, словно за тем, чтобы яркий дневной свет порадовал не только людей, но и пестрых рыбок и ленивых морских черепах. Подводное царство нежится в теплой воде Карибского моря, в то время как над морем течет другая, неведомая морским животным жизнь.
Над этим морем свой ежедневный путь с востока на запад проходит оранжевое солнце. К вечеру, медленно оседая за горизонт, оно своими последними лучами окрашивает окружающий мир в невиданные, диковинные расцветки. Карибское море темнеет у кромки горизонта и становится
Наблюдать закат, когда никуда не спешишь, — удовольствие. Любоваться палитрой природных красок, оттенки которых нельзя ни передать, ни описать. Дышать соленым воздухом, поглядывать в высокое небо, замечать первую звезду, замерцавшую на небосклоне, и — наслаждаться каждой секундой. Прочувствовать гамму эмоций за одно мгновенье, оценить неповторимость момента, и сразу после ощутить новый прилив восторга, радости и
Одно из главных наслаждений — еда. У каждого из нас есть свои предпочтения: рыба или мясо, сладкое или соленое, овощи или фрукты. Список выбираемых нами продуктов можно продолжать бесконечно долго, так же как и спорить о вкусах. Но все мы сходимся в одном: еда должна быть вкусной, а процесс ее поглощения незабываемым.
Именно так и решили организаторы гастрономического фестиваля на Барбадосе — восточном рубеже Карибских островов. Чтобы разнообразить впечатления от еды и мероприятия, было решено не проводить фестиваль в одном месте. В течение четырех дней его ароматные отголоски можно будет услышать в различных местах острова: на плантациях сахарного тростника, в новом коммерческом центре Limegroove Lifestyle, в ресторане, окруженном ночными клубами, и даже на круизном лайнере!
View Larger Map
На всех фестивальных площадках будет выступать… типичная карибская, но Барбадосская кухня — яркий представитель лучших местных кулинарных традиций. Ее рецепты будут пытаться усовершенствовать лучшие повара Америки, Азии и Европы. Напитками же, подаваемыми к фестивальным блюдам, останутся местные ром и пунш, а также различные вина — обладатели неповторимых букетов.
В течение четырех ноябрьских дней мелкий коралловый песок, щедро рассыпанный
А спустя время окажется, что в памяти отдых на Барбадосе остался одним из ярких, вкусных и незабываемых впечатлений на всю жизнь.