ВАШ КАЛЕНДАРЬ
ПУТЕШЕСТВИЙ

от 155 000 руб. на человека

В стоимость входит:
— авиаперелет Москва — Барбадос — Москва
— проживание в отеле 4* (питание — завтрак)
— медицинская страховка
— экскурсия в Бриджтаун
Дополнительно оплачивается:
— личные расходы
— участие в мероприятиях в рамках гастрономического фестиваля FOOD&WINE&RUM.

Заполните форму заказа или позвоните и мы уточним детали. После чего вы получите расчет именно для вашего тура. Стоимость зависит от уровня гостиниц, билетов и прочих нюансов.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ФЕСТИВАЛЕ FOOD&WINE&RUM

Какие бы слова Вы ни подбирали, чтобы описать великолепную кухню, их будет недостаточно, чтобы рассказать о собственных вкусовых ощущениях друзьям и знакомым. Запаситесь яркими синонимами, лидерами среди которых станут «вкусный», «роскошный», «аппетитный» и проч. Все они Вам понадобятся на Барбадосе, когда на протяжении четырех фестивальных дней Вы будете пробовать лучшие блюда местной кухни.

 

Представлять свои кулинарные шедевры будут только лучшие из лучших шеф-повара мира, среди которых заявлены такие как Том Броди, Маркус Самуэльсон, Мин Цай и Виктор Гомес. К изысканным ароматным блюдам на Барбадосе подают только лучшие вина, наслаждаться вкусом, букетом и послевкусием которых Вам помогут лучшие эксперты. Для проведения дегустаций вин на остров в ноябре прибудет известный сомелье Энтони Джильо. Ну и конечно, не останется незамеченным самый старый и самый известный барбадосский напиток – ром. Любой разговор о роме непременно переходит в разговор о Барбадосе, так как именно этот остров Карибского бассейна является родиной рома.

 

Ром на Барбадосе – неотъемлемая часть жизни островитян, их гордость и память. В каждом глотке настоящего барбадосского рома – национальное наследие, культура и история последних 350 лет. Ром – это и отдельная статья экономики острова. Ром почитаем и любим, а потому без него гастрономический фестиваль просто не сможет открыться, набрать силу и получить широкий резонанс. Не стоит забывать, что на острове также широко распространен пунш, основой которого служит ром.

ФЕСТИВАЛЬ ГУРМАНОВ НА БАРБАДОСЕ ФЕСТИВАЛЬ ГУРМАНОВ НА БАРБАДОСЕ
Всего на четыре дня на этот карибский остров приедут лучшие шеф-повара из разных стран. Перед ними снова стоит непростая задача: приготовить для гостей фестиваля вкуснейшие, нежнейшие, ароматнейшие блюда местной кухни.

ПРОГРАММА ТУРА
  • День 1-2

    Перелет Москва – Барбадос. Трансфер. Размещение в отеле. Отдых

  • День 3(или 4)

    Поездка в Бриджтаун – столицу острова с посещением основных достопримечательностей.

  • День 5-8

    Участие в мероприятиях в рамках гастрономического фестиваля FOOD&WINE&RUM.

  • День 9-12

    Отдых на южном или западном побережье острова. Для поклонников водных видов спорта – отдых на восточном (атлантическом) побережье Барбадоса.

  • День 13-14

    Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Ценители изысканных вин и любители настоящего рома, гедонисты, эпикурейцы, гурманы и даже те, кто никогда не примерял на себя эти роли, но предпочитают отдыхать хорошо и со вкусом,- все откладывают дела во второй половине ноября, чтобы не пропустить событие, обещающее поразить воображение самых требовательных эстетов.

А всё дело в том, что на далеком Барбадосе в ноябре вновь пройдет гастрономический фестиваль FOOD&WINE&RUM.
Всего на четыре дня на этот карибский остров приедут лучшие шеф-повара из разных стран. Перед ними снова стоит непростая задача: приготовить для гостей фестиваля вкуснейшие, нежнейшие, ароматнейшие блюда местной кухни.
Черпать вдохновение гении кулинарного искусства будут в атмосфере островной непринужденности, свободы и счастья. А тонкий аромат их произведений легкий тропический бриз будет разносить не только над всем Барбадосом, но и над бирюзовой поверхностью Карибского моря.

Манящие запахи привлекут и обитателей морских глубин черепах, и любопытных колибри, и вечно голодных чаек.
Но долгожданные гости — туристы со всего мира — прибудут уже к открытию фестиваля, чтобы, став членом международного жюри, дегустировать блюда местной кухни, оценивать их и выносить свой вердикт шедеврам ароматного искусства Барбадоса.

И всё же, как странно не видеть собственной тени, отражающейся в зеркальной бирюзовой глади. Вода столь прозрачна, что тень скользит на глубину, к самому дну и, искажаясь там, превращается лишь в игру света. Преломленные солнечные лучи подсвечивают голубую толщу, проникают сквозь нее, словно за тем, чтобы яркий дневной свет порадовал не только людей, но и пестрых рыбок и ленивых морских черепах. Подводное царство нежится в теплой воде Карибского моря, в то время как над морем течет другая, неведомая морским животным жизнь.

Над этим морем свой ежедневный путь с востока на запад проходит оранжевое солнце. К вечеру, медленно оседая за горизонт, оно своими последними лучами окрашивает окружающий мир в невиданные, диковинные расцветки. Карибское море темнеет у кромки горизонта и становится оранжево-розовым, почти одного цвета с вечерним небом. Закатывающееся за далекий горизонт солнце разлило свои краски, которые, смешавшись меж собой, окрасили в новые цвета не одно лишь только море. Листья финиковых пальм тоже потеряли дневную зелень, стали темнее и как-то отчетливее и фигурнее на фоне южного неба. Даже чайки, весь день казавшиеся кипельно белыми, в этом природном освещении превратились в розоватых волшебных птиц.

Наблюдать закат, когда никуда не спешишь, — удовольствие. Любоваться палитрой природных красок, оттенки которых нельзя ни передать, ни описать. Дышать соленым воздухом, поглядывать в высокое небо, замечать первую звезду, замерцавшую на небосклоне, и — наслаждаться каждой секундой. Прочувствовать гамму эмоций за одно мгновенье, оценить неповторимость момента, и сразу после ощутить новый прилив восторга, радости и по-детски наивного счастья — такое возможно лишь во время отдыха.

Отдых-то состояние души, когда мы отпускаем мысли о серьезном в отпуск. Пусть они отдыхают отдельно от нас. А мы постараемся сбежать: с континента на остров, из зимы — в лето, от городской суеты — поближе к природе. Это время свободы и наслаждений.

Одно из главных наслаждений — еда. У каждого из нас есть свои предпочтения: рыба или мясо, сладкое или соленое, овощи или фрукты. Список выбираемых нами продуктов можно продолжать бесконечно долго, так же как и спорить о вкусах. Но все мы сходимся в одном: еда должна быть вкусной, а процесс ее поглощения незабываемым.
Именно так и решили организаторы гастрономического фестиваля на Барбадосе — восточном рубеже Карибских островов. Чтобы разнообразить впечатления от еды и мероприятия, было решено не проводить фестиваль в одном месте. В течение четырех дней его ароматные отголоски можно будет услышать в различных местах острова: на плантациях сахарного тростника, в новом коммерческом центре Limegroove Lifestyle, в ресторане, окруженном ночными клубами, и даже на круизном лайнере!


View Larger Map

На всех фестивальных площадках будет выступать… типичная карибская, но Барбадосская кухня — яркий представитель лучших местных кулинарных традиций. Ее рецепты будут пытаться усовершенствовать лучшие повара Америки, Азии и Европы. Напитками же, подаваемыми к фестивальным блюдам, останутся местные ром и пунш, а также различные вина — обладатели неповторимых букетов.

В течение четырех ноябрьских дней мелкий коралловый песок, щедро рассыпанный матушкой-природой под сенью финиковых пальм, станет ареной для дегустаций и вкусных открытий.

А спустя время окажется, что в памяти отдых на Барбадосе остался одним из ярких, вкусных и незабываемых впечатлений на всю жизнь.

Сделайте шаг к своему путешествию

В ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей.
Яндекс.Метрика